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4 CLES : BON SOMMEIL + DINER TOT + PAS DE SUCRES NI SODA + FASTING

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Message  Admin Jeu 16 Avr - 20:34

Eviter Bananes pommes de terres.
+
Proteines légères
+
Graines de lin
+
thé vert et eau
+
Oméga 3


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4 CLES : BON SOMMEIL + DINER TOT + PAS DE SUCRES NI SODA + FASTING Empty 6 ETAPAS

Message  Admin Dim 19 Avr - 15:07

1 REGULAR LOS NIVELES DE GLUCOSA EN LA SANGRE

2 COMER SUFICIENTE

3 DISTRIBUIR CORRECTAMENTE LOS ALIMENTOS

4 COMER MUCHA FIBRA (VERDURAS)

5 NO PICAR ENTRE LAS COMIDAS

6 BEBER AGUA TE O CAFE SIN AZUCAR ENTRE LAS COMIDAS

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Message  Admin Dim 19 Avr - 18:10

LIVRE EN ANGLAIS “Fit for life” (recommandé dans “Pouvoir illimité”)

Evitez les mauvaises associations :
– Riz – poissons
– Lait – céréales
– Viandes – pomme de terre

1. Ne pas boire pendant le repas, ni directement avant ou après (maintenir une bonne acidité).
2. Ne pas mélanger hydrate de carbone (pomme de terre, pâtes, riz) avec de la viande. Il faut les manger à des moments séparés.
3. Manger des fruits 20 minutes avant les gros repas et toujours le ventre vide. Ils se dégradent très rapidement. Donc on peut manger 20 minutes après.
4. Ne pas mélanger les fruits avec autre chose sinon ils se digèrent mals (ils pourrissent dans l’estomac…). Les manger avant comme dit dans le point précédents.
5. Le matin, vous ne devriez manger que des fruits.
6. Dès le réveil, buvez 1 à 2 verres d’eau de 150 ml minimum. Attendez 1 heure avant de déjeuner.
7. Manger seulement à 80% de votre faim.
8. Après 21h, vous ne devriez plus manger que des légumes.
9. Eviter de manger de la viande. Privilégiez le poisson ou d’autres sources de protéines équivalentes.
10. Manger léger le soir (légumes et hydrates de carbone). Evitez la viande le soir. Privilégiez-là à midi accompagnée de légumes.
11. Ne pas boire avant d’aller dormir (pour éviter le reflux gastrique).
12. Ne choisir que du pain et céréales complètes.


Les objectifs

Perdre du poids.
Éliminer les toxines.
Augmenter son énergie vitale.
Prévenir les maladies et l’obésité.

Les grandes lignes

Le régime Fit for Life est basé sur les principes de l’hygiène naturelle selon lesquels le corps humain est capable de se purifier, de se soigner et de s’entretenir par lui-même1. Ainsi, en mangeant de façon à respecter le fonctionnement naturel de l’organisme, on peut prévenir les maladies et l’obésité.

Ce qui prime ce n’est pas tant ce que l’on mange, mais plutôt comment et quand on le mange.

Dans le cadre de ce régime, on conseille d’éviter de consommer trop de groupes d’aliments (viande et substituts, fruits et légumes, produits céréaliers...) en même temps. À titre d’exemple, il est recommandé de consommer seulement des fruits et des jus de fruits de 4 h du matin à midi pour respecter le cycle d’élimination des déchets de l’organisme.

On suggère de consommer 70 % d’aliments à haute teneur en eau (fruits, légumes, jus frais) et 30 % d’aliments « concentrés » (viande, volaille, poisson, oeufs, produits laitiers, légumineuses, noix, graines, produits céréaliers). La moitié de ces aliments doit être crue et l’autre moitié, cuite.
Principes de base de Fit for Life

Les fruits se mangent à jeun seulement (20 à 30 minutes avant un repas ou de 2 h à 4 h après).
Les aliments « concentrés » (viande, volaille, poisson, oeufs, légumineuses, noix, graines, produits céréaliers) se consomment seulement avec des légumes et des germinations.
On se limite à un seul aliment « concentré » par repas.
On ingère les aliments en fonction des cycles de l’organisme.



Les trois cycles de l’organisme1





De 4 h du matin à midi : cycle d’élimination des déchets de l’organisme.





De midi à 20 h : cycle de consommation (ingestion et digestion).





De 20 h à 4 h du matin : cycle d’assimilation (absorption et utilisation).



Matin : Fruits frais et jus de fruits

Repas du midi : Jus de légumes frais et salades
Légumes cuits vapeur, arachides et graines crues
Graines, pain, pomme de terre et légumes secs

Repas du soir (avant 20 h) : Viande, poulet, poisson, produits laitiers
D’autres conseils :

Écouter les besoins et les désirs de son organisme.
Ne pas trop se laisser affamé.
Si l’on a faim dans la matinée, prendre des bananes, car ce sont des fruits bourratifs.
Manger les melons avant les autres fruits, car ils se digèrent très vite.
Il est important de bien insaliver les jus avant de les avaler.
Éviter l’excès d’oignon et d’ail crus. En stimulant les papilles gustatives, ils donnent envie de manger des aliments plus lourds à digérer.
Si l’on réduit sa consommation de produits laitiers, on les remplace par des noix ou des graines.
Ne pas manger de viande plus d’une fois par jour et privilégier la viande biologique.
Le lait doit absolument être bu sans accompagnement.
Réduire grandement la consommation de viande, d’oeufs, de produits laitiers, de café et d’alcool. Ils procureraient plus de désavantages que de bienfaits.

Les aliments à proscrire

Les aliments en conserve
Les fruits séchés si on désire perdre du poids
Les aliments contenant des additifs chimiques ou des agents de conservation
Le vinaigre dans les salades, le remplacer par du jus de citron
Les boissons gazeuses

Les mécanismes d'action

Allégués

La digestion est le processus physiologique qui nécessite la plus grande quantité d’énergie. Il faut donc la faciliter en suivant les bonnes combinaisons alimentaires.

Lorsqu’ils sont pris au repas, les fruits fermentent dans l’estomac, car ils y séjournent trop longtemps avec les autres aliments. C’est la raison pour laquelle ils doivent être absolument mangés à jeun.

L’organisme ne peut digérer plus d’un aliment « concentré » à la fois. La digestion des aliments riches en protéines nécessite un milieu acide tandis que celle des aliments riches en hydrates de carbone ou glucides, un environnement alcalin. En consommant des aliments riches en protéines (volaille, poisson, etc.) avec des aliments riches en hydrates de carbone (pain, fruits, etc.), l’environnement devient neutre.

Résultat : la digestion est lente et incomplète. Une digestion incomplète provoque de la putréfaction et de la fermentation de même qu’une mauvaise élimination des déchets. On s’expose aussi à stocker davantage ce que l’on mange sous forme de graisses.

Aussi, le régime Fit for Life permet d’augmenter l’énergie vitale dont nous disposons. Cette énergie permet une meilleure utilisation de ce que nous mangeons et une meilleure élimination des déchets.

Le corps est composé à 70 % d’eau. Il est donc logique de manger 70 % d’aliments à haute teneur en eau pour favoriser l’élimination des déchets et ainsi prévenir la prise de poids et les maladies.

Démontrés

Il est bien démontré que nous pouvons digérer un mélange de macronutriments (protéines, glucides, lipides) à chaque repas2. Il est même préférable de les combiner afin d’augmenter notre niveau d’énergie et d’aider à l’absorption de certains nutriments. De plus, la plupart des aliments contiennent naturellement plus d’un macronutriment2.


La fermentation et la putréfaction des aliments proviendraient plutôt d’une mastication insuffisante, d’aliments trop cuits, d’intolérances alimentaires ou de repas trop copieux.

Aucune preuve scientifique ne confirme l’hypothèse que le corps brûle les calories plus facilement lorsqu’il les consomme suivant certaines combinaisons alimentaires.
Menu type d'une journée

Repas du matin

Un grand verre de jus frais (1 à 2 tasses, 250 ml à 500 ml)

Fruits multiples et variés

Repas du midi

Jus de légumes frais

Une grande salade avec germination de lentilles

Du pain de grains entiers avec beurre

Repas du soir

Une grande salade

Potage de légumes

Poulet assaisonné
Avantages et inconvénients

Satiété et bien-être

On risque d’avoir faim en suivant ce régime, qui limite l’apport quotidien en protéines (viande, légumineuses, oeufs...). L’abondance de fruits et de légumes peut rassasier, mais pas pour longtemps.

Il est possible que cette méthode convienne aux gens ayant une digestion lente. Toutefois, il n’est pas recommandé de la suivre à long terme en raison des risques de carences en nutriments qu’elle occasionne.

Une personne dont la digestion est lente devrait plutôt manger six petits repas par jour, plutôt que trois gros.

En pratique

Cette méthode est relativement facile à suivre chez soi, mais moins à l’extérieur. Les repas pris au restaurant peuvent être très fades et peu nourrissants si l’on suit les principes de ce régime. Par exemple, si l’on opte pour le poulet, dans le menu, on peut seulement l’accompagner de légumes. Les sauces, le pain, le riz, les pâtes, le fromage, le vin et les desserts doivent être écartés.

Au restaurant comme à la maison, les restrictions quant à la composition des repas peuvent engendrer la monotonie.

Perte de poids

Deux études ont démontré que, pour un même apport calorique, une diète qui respecte les combinaisons alimentaires comme Fit for Life n’induit pas de perte de poids plus grande qu’une diète équilibrée3,4. Le fait de ne pas pouvoir combiner différents groupes d’aliments rend les repas plutôt monotones et parfois insipides. On peut donc se retrouver à manger moins, donc à perdre du poids.

Attention

Ce régime peut induire l'effet yo-yo à cause d’une perte de poids rapide.
Pour certains, manger selon les combinaisons alimentaires pourrait provoquer de l’hypoglycémie (baisse du taux de glucose sanguin).
Le régime Fit for Life peut entraîner des carences en nutriments. D’une part, les combinaisons alimentaires réduisent la variété d’aliments que l’on peut consommer au même repas. D’autre part, plusieurs groupes d’aliments comme les produits laitiers, la viande, les oeufs sont peu recommandés.
En raison d’un faible apport en protéine, le régime peut entraîner la fonte des muscles et des carences en fer, en zinc et en vitamine B12.
Manger peu de produits laitiers peut provoquer des carences en calcium et en vitamine D.
Ce régime est contre-indiqué aux enfants, aux femmes enceintes et à celles qui allaitent, aux personnes âgées et aux personnes qui ont un poids insuffisant.

Mon commentaire



Fit for Life fait partie des régimes les plus restrictifs que je connaisse. Je ne le recommande à personne. Outre son grand apport en fruits et en légumes, ses contraintes quant aux choix d’aliments le rendent risqué pour la santé. Ce régime entretient et crée des croyances erronées au sujet des aliments, de leur digestion et de leur assimilation.



Rédaction : Hélène Baribeau, nutritionniste Dt.P., M.Sc.

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Message  Admin Mar 14 Juil - 13:04

Ce qui provoque le stockage de graisse :
l'insuline (sucre farine...)
le cortisol (stress)
pour les femmes 88cm max niveau ombrigo et 102 cm h)

les 10 aliments à supprimer le soir :

les rafraichissments
les pates integral ou pas (hydrate de carbone)
riz integral ou pas (almidon et hydrate de carbone, suchi)
pan (integral ou non hydrate de carbone, insuline)
patate ou tubercules (hydrate de carbone)
fromage, lait, yaourt (insuline)
cereales (raffinés hydrate de carbone, insuline)
postres y frutas
chocolat même noir


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